Отстранение Глаголева, уход Карханова и бесплатный проезд за прививку: итоги дня

Отстранение Глаголева, уход Карханова и бесплатный проезд за прививку: итоги дня

Отстранение Глаголева, уход Карханова и бесплатный проезд за прививку: итоги дня

7 июня 2021, 21:20
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Главной темой уходящего понедельника стала ситуация вокруг пока ещё начальника регионального департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева. Кроме этого, о своём уходе с поста руководителя «Октября» объявил Илья Карханов, а мэрия анонсировала акцию для белгородцев старше 60 лет. Подробности — в обзоре.

Глаголева отстранили

Утро 7 июня врио губернатора начал с жёсткой критики главы регионального департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева в своём телеграм-канале. Гладков отметил, что строительство части социальных объектов провалено. В пример он привёл и ситуацию с ЦМИ в Белгороде. По словам главы региона, он давал возможность Глаголеву всё исправить, но тот шансом не воспользовался.

Уже на оперативном совещании Гладков сообщил, что в отношении деятельности чиновника проведут служебную проверку, а её итоги направят в прокуратуру. Работу начальника ведомства врио губернатора охарактеризовал как «развал строительной отрасли».

Сам Евгений Глаголев рассказал, что сейчас лежит в больнице и что ранее написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Исполнять обязанности начальника регионального департамента строительства и транспорта будет советник врио губернатора Владимир Базаров.

Карханов уходит

Илья Карханов больше не будет руководить «Октябрём» в Белгороде. Работу в молодёжном центре он назвал отличным опытом, но при этом рассказал и о раздавленных идеях и задумках.

По словам Карханова, «Октябрь» сейчас крутой и работает на 100%, однако «учреждение культуры так не считает».

За прививку — бесплатный проезд

Для белгородцев старше 60 лет анонсировали новую акцию. Если горожане этой группы введут первый компонент вакцины от ковида с 7 июня, им вручат 21 талон на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Число счастливчиков ограничено: талоны получит первая тысяча белгородцев. Проехаться в автобусах бесплатно, согласно условиям акции, можно до 31 июля.

Талоны выдают в семи пунктах вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter