Необычное место работы: как я устроилась администратором в VR-клуб

Необычное место работы: как я устроилась администратором в VR-клуб
Необычное место работы: как я устроилась администратором в VR-клуб
7 июня 2021, 08:10ОбществоАнна ТельноваФото: Анна Тельнова/Бел.Ру
Существует много разных мест работы. Где-то очень интересно, где-то нудно и скучно, а где-то просто необычно. VR- клуб — одно из тех самых мест, где это всё вместе сочетается.

В клуб виртуальной реальности я попала совершенно случайно. Я искала подработку, неважно какую. И в момент, когда я отчаялась и уже не думала, что что-то найду, мне перезвонил администратор клуба и пригласил пройти стажировку. Я до последнего не думала, что я продержусь на этой подработке больше месяца.

На стажировке я изучала все игры VR. Смогла пострелять в зомби, поплавать в океане, пройти квесты и многое другое в виртуальной реальности. Что самое интересное, на тот момент, когда я пришла туда, я практически ни разу не играла в игры, даже в компьютерные. Но работа в клубе дала понять, что такие развлечения довольно популярны.

Работать в VR-клубе достаточно интересно. Тебя окружает множество развлечений. И очки виртуальной реальности, и компьютеры, и игровые приставки. Самое замечательное в этой работе — это то, что в любой момент ты можешь забыть обо всём на свете, просто сесть и поиграть в любую из игр.

Фото:Анна Тельнова/Бел.Ру

Когда покупают новые игры на VR, в наши обязанности входит их пройти. То есть среди рабочего дня мы имеем право поиграть и разобраться в квестах.

Не менее интересным для меня является и ведение всех социальных сетей виртуального клуба, так как мне нравится всё, связанное с блогосферой. Это также входит в обязанности администратора. Я часто монтирую разные видео для рекламы, фотографирую, пишу посты и делаю публикации.

Но в моей работе есть и минусы. Такая рутина, как проведение инструктажа на VR-очках, заполнение отчётности и, конечно, иногда приходят странные клиенты, с которыми просто невозможно найти общий язык. Бывают и дни, когда в клубе нет никого, в основном это будние дни. А нужно отсидеть целую смену и иногда занять себя просто нечем.

VR-клуб — это интересный опыт работы. Здесь можно научиться найти правильный подход к людям, почувствовать себя ребёнком, играя в разные игры, а также получить большой багаж знаний.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter