На «Белгородском бройлере» нашли 25 нарушений в части отходов и охраны воздуха

На «Белгородском бройлере» нашли 25 нарушений в части отходов и охраны воздуха
На «Белгородском бройлере» нашли 25 нарушений в части отходов и охраны воздуха
7 июня 2021, 12:54ОбществоФото: пресс-служба Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора
Плановую выездную проверку на производственных площадках организации провело Центрально-Чернозёмное управление Росприроднадзора. Ведомство выписало штрафов на 155 тыс. рублей и выдало предписание.

Проверка прошла в мае на площадках содержания родительского стада и производства инкубационного яйца «Отрадное», «Ольховатка», «Красный Октябрь — 1» и «Красный Октябрь — 2», а также на площадке выращивания ремонтного молодняка «Малиновка».

Специалисты зафиксировали 25 нарушений природоохранного законодательства — в части обращения с отходами производства и потребления и в области охраны атмосферного воздуха.

Юрлицо и должностные лица АО «Белгородский бройлер» привлекли к ответственности по статьям за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (ст. 8.1 КоАП РФ) и сокрытие или искажение экологической информации (ст. 8.5 КоАП РФ). Наказание — штрафы на общую сумму в 155 тыс. рублей.

Организации выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Ранее 17 нарушений специалисты Росприроднадзора обнаружили на свинокомплексе «Мираторга» в Ивнянском районе. «Борисовский свинокомплекс — 1» за вред природе оштрафовали на 74 тыс. рублей. На руднике «КМАруда» выявили 20 нарушений, из-за которых вынесли штраф на 1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter