Гладков назвал дату первой смены для белгородских детей в санатории в Крыму

Гладков назвал дату первой смены для белгородских детей в санатории в Крыму
Гладков назвал дату первой смены для белгородских детей в санатории в Крыму
7 июня 2021, 14:16ОбществоФото: pixabay.com
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что детский лагерь на Чёрном море готовят к принятию детей. В ближайшее время власти определят, кому достанутся путёвки.

В понедельник врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что первая смена в детском лагере региона в Крыму может начаться 1 октября этого года.

Времени, с моей точки зрения, достаточно. Нужно принять имущество, зарегистрировать юридическое лицо, провести мониторинг технического и медицинского состояния и отработать все процессы с персоналом. Вячеслав Гладков

По словам главы региона, единственное условие, которое поставил руководитель Республики Крым Сергей Аксёнов, — трудоустройство коллектива в составе 120 человек. Гладков пообещал, что запрос Аксёнова отработают в процессе запуска оздоровительной кампании.

Руководитель Белгородской области заявил, что власти предстоит запланировать деньги на содержание нового объекта за пределами региона и определить категорию детей, которой достанутся путёвки. Одна смена может принять только 250 отдыхающих.

Идеальная картинка от людей такая: старшеклассник из многодетной или малообеспеченной семьи с плохим здоровьем. К сожалению, исходя из того, что я увидел по техническому состоянию лагеря, мы пока не сможем туда брать детей с ограниченными возможностями здоровья. Будем готовы — будем принимать. Вячеслав Гладков

Также в санатории есть школа до восьмого класса. Глава региона пообещал проговорить вопрос образования с родителями, так как время старта первой смены выпадает на начало учебного года.

Санаторий «Бригантина» под Евпаторией передали в пользование Белгородской области на безвозмездной основе. Здравница занимает 14 гектаров. На территории размещены спальные корпуса, столовая с пищеблоком, лечебный корпус, зал ЛФК, школа, библиотека и бассейн с морской водой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter