В Прохоровке Белгородской области заложили рощу в честь трёх ратных полей

В Прохоровке Белгородской области заложили рощу в честь трёх ратных полей

7 июня , 10:54ОбществоPhoto: Департамент АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области
Аллеи появились недалеко от нового музея тыла, который построили в честь 75-летия Победы, сообщили в департаменте АПК региона. Роща состоит из трёх видов деревьев, подобранных под каждое ратное поле: Куликовское, Бородинское и Прохоровское.

Рощу заложили 5 июня – во Всемирный день окружающей среды и День эколога. Назвали её «Три ратных поля России».

Саженцы высадили неподалёку от построенного недавно музея «Битва за оружие Великой Победы». В честь каждого ратного поля – Куликовского, Бородинского и Прохоровского – появилось три аллеи, расположенных на расстоянии 6 метров друг от друга. Для рощи выбрали три вида деревьев: ель, сосну и берёзу.

В департаменте АПК подчеркнули, что акция прошла не только в честь экологических праздников, но и в рамках международной акции «Сад памяти». Всего к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Белгородской области высажено более миллиона сеянцев и саженцев.

Напомним, что у музея тыла власти региона, помимо рощи, планировали высадить новые сорта сирени военно-патриотической тематики, а также разбить мини-сады с ландшафтами стран СССР.

Музей «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планировали открыть к 9 Мая, но из-за сложной эпидобстановки для посетителей он заработает позже. При этом некоторые внутренности музея можно увидеть уже сейчас – на снимках, которые опубликовал в День Победы губернатор Евгений Савченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter