Офис семейного врача в Севрюково начнёт работу до 1 августа

Офис семейного врача в Севрюково начнёт работу до 1 августа
Офис семейного врача в Севрюково начнёт работу до 1 августа
7 июня 2018, 11:18ОбществоЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков
Жителям Белгородского района, записавшим видеообращение к президенту, рассказали, когда их сможет принять семейный врач.

6 июня в микрорайоне ИЖС Севрюково – 62.25 на встрече с жителями села замглавы администрации Белгородского района Наталья Кулабухова и главный врач Белгородской центральной районной больницы Олег Замулин рассказали, как идёт работа по открытию в микрорайоне офиса семейного врача.

В области реализуется проект «Управление здоровьем». Основная цель – шаговая доступность для жителей. В декабре это здание сдано в эксплуатацию, на данный момент передано в собственность Белгородской области и в оперативное управление ЦРБ. Медицинское оборудование уже приобрели. До 1 августа данный офис семейного врача вступает в штатный режим работы.Наталья Кулабухова, руководитель комитета социальной политики

Главный врач ЦРБ Олег Замулин уточнил, что офис должен открыться даже не до 1 августа, а до 1 июля.

- Всего передали уже 11 таких объектов. Врачи проучены. Здесь будет врач общей практики, который может работать по восьми профилям. Узкие специалисты будут работать по выездному принципу. Один врач будет обслуживать до полутора тысяч людей от рождения до старости.

Олег Замулин, главный врач Белгородской центральной районной больницы

По планам построить офис семейного врача должны были в 2018 году. Но район активно заселяется, поэтому стройку БИК закончила даже раньше. Офис в Севрюково рассчитан на двух врачей, но пока будет работать один, потому что в районе ИЖС на сегодня зарегистрирован только 391 житель.

Наталья Кулабухова предложила жителям обращаться к ней по всем вопросам, касающимся образования и социальной защиты населения. Сделать это можно по телефону 26-35-92 в Белгороде.

Напомним, жители Севрюково записали видеообращение к президенту России с просьбой помочь в решении проблем медицинского обслуживания и отсутствия питьевой воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter