Владимир Путин выступил на форуме МИА «Россия сегодня»

Владимир Путин выступил на форуме МИА «Россия сегодня»

7 июня 2016, 13:50
Общество
Оксана Артемова
7 июня президент России поздравил МИА «Россия Сегодня» с юбилеем, рассказал об истории агентства и роли специалистов в современном мире в рамках форума «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом».

МИА «Россия Сегодня» в скором времени отметит 75-летний юбилей со дня основания. Агентство берёт своё начало, как известно, от легендарного Совинформбюро, основанного в июне 1941 года, уже через два дня после начала Великой Отечественной войны оно бесперебойно передавало новости с фронтов.

От Совинформбюро свою историю начали агентства печати, РИА Новости и, наконец, «Россия Сегодня». В разные годы они достойно представляли Россию в медийном пространстве, всегда стремились к оперативности и полноте своих материалов.

Ваша медиагруппа динамично развивает систему современных электронных центров за рубежом, предлагает аудитории информацию в разных форматах на 30 языках в 32 странах мира. Ежедневно флагманский сайт «России Сегодня» служит достоверным источником новостей для двух миллионов человек. Это делает его первым по аудитории среди новостных ресурсов на русском языке. Я от души желаю коллективу «России Сегодня» высоко держать планку, хранить и развивать богатые традиции  отечественной журналистики. Владимир Путин, президент России

Он также поблагодарил всех российских и зарубежных участников форума «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом» за сотрудничество.

В современном медийном информационном пространстве очень много сложных острых вопросов, которые достойны того, чтобы их обсуждать. Думаю, что в ходе форума вы уже говорили и о том, что такое журналистика сегодня. Она мало чем отличается от того, что было вчера, а по сути – это поиск правды. В современном мире, когда так бурно развиваются информационные технологии, всё равно главными остаются информационная добросовестность и объективность информации.  Владимир Путин, президент России

Владимир Путин также отметил, что для представителей власти во всех странах мира важно обеспечить свободу распространения информации.

Не может быть ситуации, когда какая-то информация нравится, её следует защищать и говорить о свободе прессы, а когда что-то не нравится, тут же обзывать эту информацию пропагандой, которая обслуживает какие-то политические группы и интересы конкретных государств. Информация должна быть объективной и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью корректировки. Владимир Путин, президент России

Он выразил надежду, что СМИ будут давать аудитории широкую палитру мнений и взглядов. А затем предоставил слово спикерам форума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter