К службе в армии готов!

К службе в армии готов!

7 июня 2007, 14:33
Общество
С 19 по 21 июня впервые в области пройдёт Всероссийский семинар-практикум, на котором представители Управления по делам молодёжи области, РОСТО, военных комиссариатов и Русской православной церкви обсудят подготовку молодёжи к службе в армии.

Подробнее об этом событии сегодня рассказали начальник Управления по делам молодёжи области Павел Беспаленко и председатель областной федерации детских, подростковых и юношеских организаций Татьяна Морозова.

 

Не первый год в области работают военно-патриотические клубы для детей и подростков. Работают хорошо, молодёжь, по заверениям военных комиссариатов, приходит служить в ряды Российской армии уже подготовленная. Да и приходит она, по словам П. Беспаленко, не в стройбат. Выпускники военно-патриотических клубов направляются в пограничные войска, военно-морской флот, роту почётного караула, что свидетельствует об отличном качестве подготовки молодого человека к службе в армии.

 

 

А раз уровень подготовки держится на таком уровне достаточно давно, уже можно говорить об опыте и положительных наработках. Поделиться ими, а также прибавить к их списку интересные и полезные решения военно-патриотических клубов из других регионов можно будет уже совсем скоро – на Всероссийском семинаре-практикуме. Мероприятие это пройдёт в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006–2010 годы».

 

Но одним обсуждением семинар не ограничится. В течение трёх дней участники мероприятия ознакомятся с работой Старооскольского военного комиссариата, РОСТО, пообщаются с молодёжью, выбравшей службу в армии. В это же самое время в Томаровке состоится военно-патриотический слёт «Армия. Родина. Долг».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter