В Ивнянском районе перезахоронили останки 28 советских солдат

В Ивнянском районе перезахоронили останки 28 советских солдат

7 мая, 17:18
Общество
Прошлой осенью в одном из урочищ района поисковики нашли останки 28 советских солдат. 7 мая состоялось перезахоронение воинов, информацию о которых только предстоит выяснить. Пока что известно имя только одного бойца – уцелела капсула с его именем.

По словам члена ивнянского историко-краеведческого клуба «Звезда» Геннадия Шведа, одного из бойцов звали Анатолий Васильевич Попов (из Воронежской области). Его останки обнаружили на территории Сырцевского сельского совета. Поисковики полагают, что в земле есть и другие останки (летом 1943 года в урочище Толстое шли кровопролитные бои), поэтому работы по их поиску и извлечению будут продолжаться. Всего же за пять последних лет клуб «Звезда» обнаружил и перезахоронил более 200 советских воинов.

Во время перезахоронения прозвучало, что за четыре военных года ивнянцы потеряли почти пять тысяч солдат. Сегодня же в районе проживает 87 ветеранов – очевидцев страшных событий. Все они уверены, что работа поисковиков и перезахоронение – дело необходимое, долг своим дедам и прадедам.

Валентина Уварова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter