В Белгородской области планируют создать ассоциацию молодёжных правительств региона

В Белгородской области планируют создать ассоциацию молодёжных правительств региона

7 мая 2009, 09:41
Общество
Молодёжное правительство области V созыва подводит итоги 100-дневной работы. Пересмотрев принцип подхода к организации своей деятельности, молодые управленцы решили объединить своих коллег из районов в единую структуру и создать областную ассоциацию.

Евгений Рындин – председатель молодёжного правительства региона уверен, что молодым лидерам стоит реализовывать свои проекты не только в области молодёжной политики. «Сейчас, в условиях кризиса, от нас ждут в первую очередь нестандартных идей в экономической сфере. Некоторые из наших мини-проектов уже заинтересовали экономический блок «взрослого» правительства. Так, осенью в Интернете появится информационный ресурс для начинающих предпринимателей. Ещё шесть бизнес-проектов в стадии утверждения и просчётов экономистами в департаментах областного правительства», – рассказал о своих планах Рындин в беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру».

Напомним, что в конце января 2009 года областное молодёжное правительство обновило кадры. Это уже пятый состав совещательного органа при губернаторе региона. Курирует проект «Молодёжное правительство» областное управление по делам молодёжи. Совместно с управлением Евгений Рындин и его команда провели первый региональный экономический форум для молодёжи.

Сейчас в планах у молодёжи – объединить своих коллег из районов. Подобные молодёжные правительства существуют сейчас в 15 из 22 районов региона. Для координации их деятельности до конца месяца будет сформирована ассоциация. Своей структурой она повторит общероссийскую ассоциацию молодёжных правительств, одними из учредителей которой явились белгородцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter