Социальные объекты Белгородской области обзаведутся системой радиомониторинга

Социальные объекты Белгородской области обзаведутся системой радиомониторинга

7 мая 2009, 14:06
Общество
До 1 июля на 72 социальных объектах в Белгородской области установят систему радиомониторинга. Оборудование позволит мгновенно оповестить службу спасения о пожаре, если таковой случится. В том, что система радиомониторинга – вещь необходимая, сегодня убедился и глава региона Евгений Савченко.

Сигнал об условном пожаре в терапевтическом корпусе больницы в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступил мгновенно. Если бы пожар действительно был, то никто из людей так быстро не добрался бы до телефона. А ведь нужно ещё набрать номер, дождаться ответа и сообщить о ЧС. Именно так работает система радиомониторинга, которая установлена уже на 18 соцобъектах (в регионе действует специальная программа, направленная на обеспечение пожарной безопасности жителей области до 2012 года).

 

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Владимир Шульженко, детские дома, дома культуры, интернаты и т. д. ждут своей очереди на установку. На сегодняшний день договоры с МЧС заключили 46 объектов. На трёх (в Губкине и Чернянке) систему устанавливают уже сегодня.

Что касается домов и квартир, то, как прозвучало сегодня, здесь от больших неприятностей спасёт автоматизированная пожарная сигнализация (она установлена в школах, детсадах, больницах и прочих социальных объектах за счёт консолидированного бюджета области). Стоит система недорого, установка обойдётся порядка 25 000 рублей. Е. Савченко предложил даже рекламировать АПС, чтобы народ кроме охранной сигнализации доверял своё жильё сигнализации пожарной.

 

Завершилась рабочая поездка губернатора визитом на базу специализированной пожарной части № 5 «Витязь», где Е. Савченко осмотрел оборудование и спецтехнику, которая находится на вооружении у областной службы спасения.

Наталья Антонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter