Сотрудники уголовно-исправительных инспекций в Белгородской области отметили свой праздник

Сотрудники уголовно-исправительных инспекций в Белгородской области отметили свой праздник

7 мая 2009, 16:05
Общество
7 мая исполняется 90 лет со дня образования уголовно-исполнительных инспекций России. По этому случаю в региональном управлении прошло торжественное собрание, на котором руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказания по Белгородской области Юрий Дмитраков поздравил сотрудников инспекций.

В Белгородской области работают две межрайонные уголовно-исполнительные инспекции – в Белгороде и Старом Осколе. Это 59 человек, работающих с людьми, которым суд предоставил возможность доказать свою полезность обществу (исправительные и общественные работы).

УФСИН тесно сотрудничает с областным управлением по труду и занятости населения. Результат такого взаимодействия – трудоустройство осуждённых и своевременное привлечение их к работам. Как заявил Ю. Дмитраков, с каждым годом приговорённых к альтернативной мере наказания становится больше. Так, в 2007 году было 6 732 «альтернативщика», в 2008-м – более 7 000, а в I квартале этого года – 4 030 человек.

На сегодняшний день на учёте УИИ области состоит 2 958 осуждённых без лишения свободы. 1 155 человек обязаны выполнить исправительные работы, 849 – обязательные. Уклоняться от дел осуждённым не следует: исправительные работы заменят на лишение свободы (в прошлом году так поступили почти с 300 осуждёнными), сообщает пресс-служба управления.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter