Бойцу белгородского ОМОНа присвоено звание Героя России

Бойцу белгородского ОМОНа присвоено звание Героя России

7 мая 2009, 16:48
Общество
Сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев вручил звезду «Герой России» старшему сержанту милиции, бойцу белгородского ОМОНа Вячеславу Воробьёву. Выразил министр большую признательность и матери Вячеслава. По телефону Р. Нургалиев заверил Ларису Маратовну, что доктора сделают всё возможное, чтобы сержант выздоровел.

Вячеслав Воробьёв был ранен во время спецоперации на Кавказе. В составе штурмовой группы боец ОМОНа попал под обстрел противника, но, раненый, он продолжал корректировать огонь, докладывая командиру обстановку. Когда боевики поняли безысходность своего положения, они подорвали себя вместе с домом. Под завалами оказался и Вячеслав. В настоящее время он находится в госпитале.

 

Мама Вячеслава Лариса Маратовна сегодня принимала поздравления не только от главы МВД России, но и от начальника УВД по Белгородской области Владимира Алёшина и мэра Белгорода Василия Потрясаева. Как и положено, гости пришли с подарком – цветами. Подарок ждёт и её сына. По возвращении он получит однокомнатную квартиру.

Валерий Морев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter