Образцовый район

Образцовый район

7 мая 2007, 09:35
Общество
4 мая в рамках рабочей поездки по Новооскольскому району губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил шесть объектов социально-культурной сферы, торжественное открытие которых состоится в ближайшие дни.

Среди них Дом культуры в селе Песчанка, модельная библиотека и центр врача общей практики в Глинном, а также Дом культуры в Новой Безгинке. За последние 5 лет в Новооскольском районе капитально отремонтировано около 70% сельских клубов, 18 библиотек получили статус модельных. Каждая оснащена оргтехникой, мультимедийным оборудованием. Повсеместно открываются офисы врачей общей практики. Только в этом году на капитальный ремонт и реконструкцию объектов социальной сферы освоено 17,5 миллионов рублей.

 

Как отметил губернатор, сегодня Новооскольский район – это та модель социального обустройства, которая является примером для всех сельских районов. Наличие и содержание в образцовом состоянии модельной библиотеки, школы и Дома культуры, по словам Е.С. Савченко, это то, что необходимо жителям сельских территорий, сообщает пресс-центр губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter