Ветеранов в Белгороде накормят судаком и стейком из свинины

Ветеранов в Белгороде накормят судаком и стейком из свинины
Ветеранов в Белгороде накормят судаком и стейком из свинины
7 апреля, 08:25ОбществоФото: Бел.Ру
В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мэрия Белгорода решила организовать для горожан раздачу солдатской каши. Меню для ветеранов войны отличается, для них арендуют кафе.

Администрация областного центра ищет подрядчика, который возьмёт на себя заботы об организации празднования Дня Победы в Белгороде. Согласно документам госзакупки, власти планируют раздать 7000 порций солдатской каши, а также накормить 45 ветеранов Великой Отечественной войны. На организацию праздника готовы выделить 500 тыс. рублей. Деньги возьмут из городского бюджета.

Для того, чтобы накормить белгородцев, требуется закупить пшено, соль, сало-сырец, репчатый лук, растительное масло, говяжью тушёнку и нарезной ржаной хлеб. Подрядчику нужно будет позаботиться об одноразовой посуде, скатертях и местах сбора мусора. Раздавать кашу будут с четырёх полевых кухонь, каждая порция не должна быть менее 250 граммов.

Меню ветеранов будет отличаться. Для них приготовят салат оливье, филе судака с картофелем, стейк из свинины с картофелем и морс. На столах должна быть хлебная корзина и минеральная вода, кондитерские изделия. Также купят свежие фрукты и овощи, но в закупке не уточняется, какие именно.

Для ветеранов должны будут подыскать помещение, которое необходимо празднично украсить. Также для участников торжества организуют концерт продолжительностью не менее 45 минут.

Мероприятие должно будет состояться 9 мая 2021 года. Обслуживать горожан и ветеранов планируют с 12:00 до 16:00.

Напомним, бесплатная раздача праздничной каши будет проходить в городе и на площадках 27 городских управ. За несколько дней белгородцев угостят 2700 порциями гречневой каши с тушёнкой и чаем на сумму 231,3 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter