УК «Веста» в Белгороде опровергла распространение писем-заявлений среди жильцов

УК «Веста» в Белгороде опровергла распространение писем-заявлений среди жильцов

7 апреля , 20:45
Общество
Фото: pixabay.com
В феврале текущего года в Белгороде жители многоквартирного дома отстояли право управляющей компании «Веста» обслуживать их общедомовое имущество. Ей на смену хотела зайти другая организация. Кто распространял письма-заявления, рассказали в УК «Веста».

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители многоквартирного дома по адресу: улица Архиерейская, 5а. По их словам, при попытке сменить действующую управляющую компанию ООО «Веста» они начали получать письма-заявления для подписи со следующим содержанием.

Прошу считать мою подпись под протоколом собрания жильцов недействительной, так как на сходе присутствовало мало людей, с протоколом не ознакомлен (а) и подпись свою не ставил (а). Объявления о двух собраниях по разным вопросам были размещены менее чем за 10 дней предварительного обсуждения о необходимости смены УК и другие вопросы повесток среди жителей дома широко не обсуждались. Категорически против изменения размера взноса на капремонт здания и категорически против выделения средств на спецсчёт. Считаю, что существующая форма формирования средств фонда капремонта — единственная правильная.Из личного архива жителей дома

Затем в редакцию ИА «Бел.Ру» обратились другие собственники данного многоквартирного дома и рассказали, что заявления составили сами жители «в целях противодействия попыткам рейдерского захвата управления домом другой недавно созданной организацией.

Ситуацию прокомментировали представители управляющей компании «Веста».

Проводили собрание, чтобы взять на баланс дом на обслуживание. Всё было сделано незаконно, собирали подписи. Но всё уже закончилось, жильцы победили, никого не поменяли. Были два-три инициатора, которые были материально заинтересованы. Якобы это было за нашей спиной, но жители каждый день нам звонили.управляющая компания «Веста»

В УК также добавили, что большинство жителей дома отказались менять управляющую компанию, им удалось собрать только около десятка подписей в пользу новой УК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter