Новая маршрутная сеть на Богданке в Белгороде обойдётся в 35,4 млн рублей

Новая маршрутная сеть на Богданке в Белгороде обойдётся в 35,4 млн рублей

7 апреля , 07:20
Общество
Фото: Бел.Ру
Маршрутная сеть предусматривает переустройство улицы от остановки «Родина» до аэропорта на пр. Б. Хмельницкого в Белгороде. Работы должны завершить 30 января 2022 года.

МБУ «Управление Белгорблагоустройство» готово потратить свыше 35,4 млн рублей на выполнение подрядных работ по организации новой маршрутной сети на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде.

Как заявлено в документах, основные работы начнутся с 1 июня и продлятся до начала сентября. Что касается гарантий, подрядчик должен устранять проблемы по нижнему слою асфальтового покрытия в течение пяти лет, а по верхнему — шести. Как именно преобразится проспект Богдана Хмельницкого в рамках обустройства новой маршрутной сети — неизвестно.

Аукцион завершится 12 апреля. Подрядчик может приступить к выполнению работ с момента заключения контракта. Объект нужно сдать 30 января 2022 года.

Отметим, что сейчас почти 40% белгородцев не устраивает система общественного транспорта. Горожане считают, что транспорт не отвечает потребностям жителей. Причиной этому стало недостаточное количество рейсов, неудобные маршруты и отсутствие расписания.

Саму новую систему общественного транспорта в Белгородской агломерации анонсировали ещё осенью 2020 года, однако сроки запуска постоянно переносились. Теперь ЕТК сообщает, что новую маршрутную сеть запустят в 2022 году.

Как ранее сообщал гендиректор ЕТК Александр Васильченко, в городе появятся новые выделенные полосы и остановки, а также изменится нумерация автобусов. Для удобства пассажиров будет работать система «чек ин/чек аут».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter