Московская транспортная прокуратура подала в суд на аэропорт Белгорода

Московская транспортная прокуратура подала в суд на аэропорт Белгорода
7 апреля , 13:04ОбществоФото: Бел.Ру
Межрегиональное ведомство хочет привлечь ООО «Международный аэропорт Белгород» к административной ответственности.

Во вторник, 6 апреля, в картотеке Арбитражного суда Белгородской области появилась информация о том, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура подала исковое заявление в суд на ООО «Международный аэропорт Белгород». Надзорное ведомство хочет привлечь аэропорт областного центра к административной ответственности. Подробностей дела в документах на 7 апреля нет. Известно только, что судьёй будет Бутылин Е. В.

Журналисты ИА «Бел.Ру» связались с представителями аэропорта, чтобы выяснить причину подачи заявления в суд, однако там прокомментировать информацию не смогли.

Отметим, что за 2020 год белгородский аэропорт понёс убытки на сумму 62,8 млн рублей. Годом ранее убытки тоже были, но не такие большие — компания ушла в минус на 6,7 млн рублей. В 2020 году ООО «Каскад» Владимира Зотова продало аэропорт — его купила компания «Новапорт», головная у которой — кипрская компания T.S. Trans Siberia CO Limited.

Сейчас должность генерального директора белгородского международного аэропорта занимает Елена Безбородова.

Отметим, что с апреля 2021 года из Белгорода можно улететь в Краснодар, но нельзя отправиться в Великобританию и Турцию. В конце мая и июне начнутся полёты в Минеральные Воды и Симферополь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter