Итоги дня: ложные доходы чиновников и маршрутная сеть за 35,4 млн рублей

Итоги дня: ложные доходы чиновников и маршрутная сеть за 35,4 млн рублей

7 апреля , 19:00
Общество
Фото: Бел.Ру
Две главные новости среды связаны с деньгами: сотрудники трудинспекции предоставили недостоверные сведения о доходах, а власти Белгорода готовы потратить 35,4 млн рублей на обустройство маршрутной сети на Богданке.

Сколько денег потратят на обустройство маршрутной сети на Богданке?

На строительство новой маршрутной сети на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде МБУ «Управление Белгорблагоустройство» готово потратить свыше 35,4 млн рублей.

Согласно документам, приступить к строительству подрядчик может с момента заключения контракта. Срок сдачи объекта назначен на 30 января 2022 года. Как именно преобразится проспект Богдана Хмельницкого, в материалах госзакупки не сообщается.

Что случилось с декларациями чиновников?

Областная прокуратура выявила нарушения в декларациях о доходах, которые предоставили 13 сотрудников Государственной инспекции труда. Чиновники не указали в документах доходы, полученные не на основной работе, от продажи имущества, а также информацию о банковских счетах, находящейся в собственности и пользовании недвижимости.

В самой инспекции мер по пресечению нарушений не принимали. Прокурор внёс представление в адрес руководителя Гострудинспекции, 13 его подчинённых привлекли к административной ответственности.

Почему белгородская компания Абрамовича понесла миллиардные убытки?

По итогам 2020 года ООО «Гринхаус» отчиталось о своей финансовой деятельности. За отчётный период у предприятия набежало 923,9 млн рублей чистого убытка. Выручка от продажи составила 1,1 млрд рублей, но покрыть все расходы она не смогла. При этом в компании ещё и отметилось сокращение чистых активов на сумму в 2,2 млрд рублей.

На территории Белгородской области компания занимается выращиванием овощей и имеет свой тепличный комплекс. Гендиректором «Гринхаус» является Гурий Шилов, а бенефициаром — Аркадий Абрамович, сын российского миллиардера и владельца английского клуба «Челси» Романа Абрамовича.

Причиной убыточности предприятия могли стать завышенные ожидания от бизнеса по выращиванию овощей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter