Белгородцы пожаловались Путину на бассейн в паркинге и треснувшие плиты в новом МКД

Белгородцы пожаловались Путину на бассейн в паркинге и треснувшие плиты в новом МКД
7 апреля , 14:42ОбществоФото: пресс-служба ОНФ
Многоэтажка 2009 года разрушается прямо на глазах жильцов: паркинг затоплен, облицовочные плиты отваливаются и с потолка сыплется штукатурка. О своей проблеме белгородцы сообщили президенту РФ.

Многоэтажку по ул. Лермонтова, 49а в микрорайоне Тальвег Белгорода построили в 2009 году. Несмотря на относительную «свежесть» здания, в нём полно проблем. По словам жителей, расположенный на цокольном этаже паркинг постоянно затапливает, а бетонные плиты разрушаются. Причину этому белгородцы видят в отсутствии гидроизоляций бетонных перекрытий парковки.

У нас под домом не паркинг, а бассейн! Дождь или подтаивающий снег мгновенно приводят к тому, что вода просачивается сквозь бетонное перекрытие и затапливает паркинг. Эти озёра не просыхают никогда. Мы беспокоимся уже даже не за машины, на которые падают куски бетона, а за целостность дома и свою безопасность. Это явно аварийная ситуация, нужно делать гидроизоляцию между плиткой у подъездов и перекрытием паркинга. Сергей Половнев, житель дома

В качестве подтверждения своей теории об отсутствии гидроизоляции бетонных перекрытий парковки жители рассказали, что на одном из участков частная компания за свой счёт переложила тротуарную плитку и сделала гидроизоляцию. Благодаря этому часть паркинга под реконструированным местом перестало затапливать.

Как оказалось, помимо «озёр» в паркинге, вентилируемый фасад многоэтажного дома был смонтирован с нарушениями. Из-за этого керамогранитные плиты облицовки начали отваливаться от фасада. Управляющая компания затянула участки оголённого фасада сеткой.

Что касается самой УК, то ею жители тоже недовольны. Сотрудники компании повредили металлический настил парапета, когда делали механизированную уборку. Также организация не устанавливает дополнительное ограждение парапета более мелкой решёткой.

Жители дома записали обращение к президенту России. После этого для решения проблемы эксперты Общероссийского народного фронта организовали во дворе встречу жильцов с представителями управления административно-технической инспекции мэрии Белгорода, управляющей компании, экспертов Госжилнадзора и Госстройнадзора.

Даже беглый осмотр дома не оставляет сомнения в том, что здесь очень много ошибок и недоделок, представляющих реальную опасность для жильцов. А ведь дому всего 10 лет, по строительным меркам он почти новый! Папку с экспертными заключениями мы передали в надзорные органы, а городские власти просим как можно скорее заняться проблемами этого дома, пока такое его состояние не обернулось более плачевными последствиями.Александр Ахтырский, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области

По словам Ахтырского, управляющая компания уже провела экспертизы и направила обращения, однако проблемы не решаются. Эксперты ОНФ попросили власти оказать содействие в ремонте опасных элементов МКД. Управляющая компания «Тальвег» должна реконструировать парапет и сделать безопасные ограждения, как и просили собственники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter