С начала весны 25 поджигателей в Белгородской области выплатили 35 тысяч рублей штрафов

С начала весны 25 поджигателей в Белгородской области выплатили 35 тысяч рублей штрафов

7 апреля 2016, 16:59
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
7 апреля в Главном управлении МЧС России по Белгородской области рассказали, какие силы брошены на предупреждение пожаров.

Как показывает практика, в регионе горят одни и те же места. С11 марта на территории области установлен пожароопасный период в лесах. И по состоянию на 5 апреля уже действует первый класс пожарной опасности.

Как доложил начальник управления лесами Белгородской области Владимир Щендрыгин, к тушению лесных пожаров привлечено 650 единиц техники и пожарного инвентаря. Обеспечена круглосуточная работа диспетчерского пункта управления лесами. Специалисты утвердили 99 маршрутов наземного патрулирования протяженностью почти 7 тыс. км.

«Только за вчерашний день на территории региона зафиксировано восемь термоточек. В Алексеевском районе, Губкинском городском округе, Корочанском, Красногвардейском, Чернянском районах – по одному случаю горел сухой камыш. В Шебекинском районе два возгорания сухой травы и один – сухого камыша и Яковлевский район – одно возгорание», – рассказал Владимир Щендрыгин.

Всего же с 1 марта на территории области зарегистрировано 27 случаев горения сухой травы, мусора и камыша. 25 нарушителей уже привлечены к административной ответственности на сумму 35 тысяч рублей.

«Не ждите нашего обзора, вы сами владеете информацией по опасным на сегодняшний день местам на вашей территории. Я прошу принять конкретные и кардинальные меры. И я прошу, чтобы об обнаружении пожара мы знали в течение пяти минут, а также знали, что предпринимается для тушения», – обратился к районам секретарь Совета безопасности региона Олег Мантулин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter