Белгородэнерго проведёт внеплановую диагностику электрооборудования в пунктах проведения ЕГЭ

Белгородэнерго проведёт внеплановую диагностику электрооборудования в пунктах проведения ЕГЭ

7 апреля 2016, 14:09
Общество
Оксана Артемова
В преддверии государственной итоговой аттестации филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» проверит надёжность электроснабжения всех 43 пунктов проведения ЕГЭ, расположенных в различных районах области. 

Внеплановую диагностику пройдут трансформаторные подстанции, линии электропередачи, от которых запитаны образовательные учреждения, выбранные в качестве площадок для проведения единого госэкзамена, а также вводно-распределительные устройства самих школ.

Тепловизионный контроль позволит на ранней стадии развития обнаружить все, даже незначительные дефекты в работе силового оборудования и токоведущих частей в местах болтовых соединений и разъёмной части коммутационных аппаратов. Выявленные замечания будут тут же локализованы и устранены.

В этом году государственную итоговую аттестацию в Белгородской области пройдут почти 7,5 тыс. человек. Досрочный период сдачи ЕГЭ проводится с 21 марта по 23 апреля, основной – с 27 мая по 30 июня.

На сегодняшний день энергетики уже завершили первый этап проверки энергооборудования. По результатам освидетельствования составлены акты обследования сетей электроснабжения школ, лицеев и гимназий. Второй этап пройдет непосредственно перед госэкзаменом.

«Схемы электроснабжения образовательных учреждений региона приводятся в состояние максимальной надёжности, – отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник Центра управления сетями Белгородэнерго Алексей Брязгунов. – Для оперативного решения вопросов установлена прямая телефонная связь с представителями муниципальных администраций и органов образования районов. В дни проведения аттестации дежурство оперативно-выездных и ремонтных бригад районов электросетей будет усилено».

По словам первого заместителя начальника департамента образования области Ольги Медведевой, и дети, и родители должны быть уверены в том, находятся в полной безопасности, что в случае необходимости им будет оперативно оказана квалифицированная медицинская помощь, что в положенное время они получат контрольные измерительные материалы, что бесперебойно будет подаваться электроэнергия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter