503 детских оздоровительных лагеря будут работать в летний сезон в Белгородской области

503 детских оздоровительных лагеря будут работать в летний сезон в Белгородской области

7 апреля 2016, 15:21
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
Об этом 7 апреля сообщили в Главном управлении МЧС России по региону на областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Так, в период проведения детской оздоровительной кампании 2016 года на территории региона планируют открыть 503 детских оздоровительных лагеря и 280 лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием на базе школ. А также два палаточных лагеря в Губкинском городском округе и Краснояружском районе.

Как отметила Ольга Медведева, всего в период детской оздоровительной кампании отдохнут около 82 тыс. учащихся. Это значит, что каждый второй школьник будет охвачен тем или иным видом отдыха или оздоровления.

Было отмечено, что летний лагерь на территории Шебекинского района функционировать не будет. Это связано с тем, что там меняется собственник. Зато в полном объёме примет детей отремонтированный лагерь на территории Ровеньского района, который в прошлом году не функционировал из-за финансовых проблем.

«Основной вопрос, который мы уже начали рассматривать, – обеспечение безопасности. Необходимо принять меры по устранению тех нарушений противопожарных требований, которые были выданы надзорными органами МЧС. Не везде на проведение противопожарных мероприятий есть финансовая обеспеченность. Мы также просили те лагеря, которые находятся на территории лесных зон, о создании добровольных пожарных дружин из обслуживающего персонала», – сказала Ольга Медведева.

В апреле-мае пройдут родительские собрания по этим вопросам. Все рекомендации направлены в муниципалитеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter