Тяжелобольным детям нужна ваша помощь

Тяжелобольным детям нужна ваша помощь

7 апреля, 11:16
Общество
Юля
В Белгородской области стартует благотворительная акция «Доброе сердце» по оказанию адресной помощи тяжелобольным детям.

Акцию организовал Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области и проводит её в рамках масштабного проекта «Белгородчина – территория добрых дел». Белгородцам предлагают принять участие в благотворительной акции «Доброе сердце». Она поможет детям, нуждающимся в дорогостоящей медицинской помощи, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и оставшимся без попечения родителей.

Сегодня мы публикуем информацию о детях, которым нужна ваша помощь:

Житель Губкина Данил Гресь родился 18 октября 2001 года. Медики поставили ему диагноз «двусторонняя сенсоневральная глухота». Данилу сделали операцию кохлеарной имплантации в Москве в сентябре 2005 года. С появлением речевого процессора (аппарата) ребёнок стал реагировать на все звуки, изменился и его характер. Он стал более спокойным, внимательным. На протяжении четырёх лет родители вместе с педагогами учили мальчика слышать, говорить. Он любит бывать на природе, на рыбалке, играть и разговаривать с друзьями.

Сейчас речевой процессор неисправен, и уже четыре месяца Данил им не пользуется. Нужна замена речевого процессора на современную модель Opus II для улучшения качества слухоречевой реабилитации. Стоимость этого аппарата 5 200 Евро.

Двухлетний Егор Гарагуля живёт в Белгородском областном специализированном доме ребёнка. Диагноз «двусторонняя сенсоневральнаая тугоухость III степени».

Егор улыбчивый, доброжелательный и любознательный ребёнок. Любит общаться с детьми и взрослыми. Приветливо, эмоционально и доверительно относится к людям. С удовольствием играет с детьми. Егор не слышит и не говорит, а свои чувства пытается выразить мимикой и жестами. Он любит строить из кубиков дома, дороги, башни. С удовольствием рассматривает книжки с картинками. Проявляет интерес к окружающему его миру, событиям и явлениям.

Егору необходимо слухопротезирование двусторонними слуховыми аппаратами Music-pro стоимостью 30 000 рублей.

 

В помощи нуждается шестилетняя жительница Шебекино Оксана Савина. У неё диспластический S-образный сколиоз III степени. Оксана ходит в детский сад, где с удовольствием учит английский язык и рисует. С нетерпением ждёт, когда пойдёт в школу. Дома вместе с мамой она занимается йогой.

У Оксаны сложное заболевание, но она остаётся подвижным ребёнком. Для стабилизации позвоночника, уменьшения болевого синдрома девочке необходим корсет типа Цукермана стоимостью 25 000 рублей.

Такой же корсет нужен и Никите Головину. Он появился на свет в октябре 2008 года и сейчас проживает в Белгородском областном специализированном доме ребёнка. У Никиты аномалия развития скелета, врождённый грудной сколиоз и амелия левой нижней конечности. Никита очень общительный, ласковый мальчик, легко вступает в контакт с детьми и взрослыми.

У мальчика тяжёлая врождённая патология скелета, для улучшения состояния здоровья ребёнка, стабилизации позвоночника, уменьшения болевого синдрома ему необходим корсет типа Цукермана стоимостью 25 000 рублей.

Пятилетняя Александра Быкова из Шебекинского района через месяц отправится на операцию в Санкт-Петербург. Пересадка костного мозга – единственный шанс избавить девочку от страшной болезни. Диагноз «лимфобластный лейкоз» Саше поставили, когда ей было три месяца. Ребёнок постоянно проходит химиотерапию, приходится пить таблетки для поддержания кишечника, печени, иммунитета. В месяц только на дополнительные лекарства в семье уходит 6–7 тысяч рублей.

Улучшения, однако, нет, нужна операция. Врачи обнадёживают, что после пересадки костного мозга шансы на выздоровление будут гораздо больше. Саше уже подыскали донора в международном банке данных и нашли деньги для операции, но средств на реабилитацию, которая займёт не менее шести месяцев, у семьи Быковых нет.

 

Денежные средства для оказания помощи конкретному ребёнку можно перечислить по следующим реквизитам:

Получатель: Областной фонд социальной поддержки населения 

Белгородское ОСБ 8592

г. Белгород Р/сч. 40703810707000100060

ИНН 3125005419

ОГРН 1023101674200

КПП 312301001

БИК 041403633

Кор/сч. 30101810100000000633

ОКПО 22297609

ОКОГУ 23410

ОКАТО 14401370000

ОКВЭД 8532.

В назначении платежа необходимо указать: «На лечение ребенка в рамках акции «Доброе сердце»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter