За нарушение санитарного законодательства в Прохоровской гимназии возбуждено пять административных дел

За нарушение санитарного законодательства в Прохоровской гимназии возбуждено пять административных дел

7 апреля 2009, 10:27
Общество
Юля
Плановая проверка, которую провели сотрудники Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства, за которые руководство учебного заведения заплатит штраф.

Проверку проводили специалисты территориального отдела Роспотребнадзора Губкинского района. Нарушения, которые допустило руководство гимназии, касались низкого уровня освещённости в трёх кабинетах и в спортзале. Также на момент проверки неудовлетворительным было санитарно-техническое состояние бассейна: потолки, стены в раздевалке для девочек, душевых, зале бассейна местами были чёрные, на некоторых окнах была плесень, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора. Нарушения санитарного состояния специалисты зафиксировали в медицинском и стоматологическом кабинетах гимназии. В них отсутствовал бактерицидный облучатель для обеззараживания поверхностей и воздуха рабочей среды. А в стоматкабинете существует только одна раковина с холодной водой для мытья рук персонала и инструментария.

Кроме того, в гимназию молоко поступало из ООО «Плотавское». В дальнейшем его пастеризовали в детской молочной кухне, что было запрещено ранее выданным предписанием органов Роспотребнадзора. Доставляли молоко в гимназию на неспециализированном автотранспорте.

Сотрудники Роспотребнадзора возбудили пять дел об административном правонарушении, вынесено пять постановлений с наложением штрафов на общую сумму 6 000 рублей и выдано предписание об устранении всех правонарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter