За «благополучие» в работе оперуполномоченный милиции понесёт наказание

За «благополучие» в работе оперуполномоченный милиции понесёт наказание

7 апреля 2009, 17:35
Общество
Юля
Прокуратура Ивнянского района Белгородской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу о должностных преступлениях в отношении оперуполномоченного милиции.

На судебном заседании установлено, что сотрудник ОВД по Ивнянскому району совершил должностные преступления, проводя проверки о пропаже телефонов у двух жителей района. Имея данные, указывающие на то, что телефоны были украдены, для создания видимости благополучия в своей работе и повышения показателей раскрываемости преступлений он составил объяснения и подписал их от имени граждан, вместо того чтобы приступить к розыску злоумышленников. В бумагах милиционер указал заведомо ложные сведения об утере одного телефона и находке второго.

Позже, чтобы скрыть преступления от учёта, путём служебного подлога вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления по п. 1 ч.1 ст. 24 УПК РФ. Таким образом, он вновь внёс в официальные документы заведомо ложные сведения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором Ивнянского районного суда за совершённые преступления по службе (ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 292 УК РФ) оперуполномоченный признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter