В Белгородской области более 200 граждан нарушили миграционное законодательство

В Белгородской области более 200 граждан нарушили миграционное законодательство

7 апреля 2009, 11:13
Общество
Миграционное законодательство нарушили 240 лиц – таков итог проверки, которую провели сотрудники Управления Федеральной миграционной службы России по Белгородской области.

С 25 марта по 1 апреля УФМС занималось выявлением нарушений положений миграционного законодательства. Сотрудники управления проверили более 520 работодателей, использующих труд наёмных работников. Результат – выявлено более 100 иностранных граждан, которые незаконно пребывали в регионе, к административной ответственности привлечены 11 работодателей (использовали труд гастарбайтеров в обход закона).

Обнаружили сотрудники регионального УФМС факты незаконного привлечения к труду граждан из Украины и Туркменистана – они работали в Белгороде водителями маршрутного такси № 8 и № 7 («ИП Сухорукова» и «ИП Капустин»). В Белгородском районе удалось выявить четырёх граждан из Узбекистана, не состоящих на миграционном учёте. В Старом Осколе приезжий из Армении ремонтировал коттедж без разрешения УФМС на работу.

Как сообщает пресс-служба Управления ФМС России по Белгородской области, нарушителям миграционного законодательства придётся выплатить 675 тысяч рублей штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter