Белгородской области чрезвычайные ситуации не страшны

Белгородской области чрезвычайные ситуации не страшны

7 апреля 2009, 15:46
Общество
«Созданная в регионе система борьбы с непредвиденными обстоятельствами, квалифицированные специалисты и запас медикаментов позволят справиться с любыми чрезвычайными ситуациями», – прозвучало сегодня во время круглого стола, посвящённого Всемирному дню здоровья.

Главной темой Всемирного дня здоровья в этом году стала безопасность медицинских учреждений и готовность работников здравоохранения оказывать помощь людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, поэтому на состоявшемся в Белгороде круглом столе решено было поговорить о готовности региональных учреждений здравоохранения к ЧС.

Как и следовало ожидать, к непредвиденным ситуациям, авариям, взрывам, пожарам и другим видам неприятностей, подходящим под определение «чрезвычайная ситуация», медики Белгородской области готовы. Специальную подготовку к ЧС проходят почти все медработники, не говоря уже о таких службах, как медицина катастроф, отделение санитарной авиации при областной клинической больнице Святителя Иоасафа и областная станция переливания крови. Последняя, кстати, готова обеспечить регион донорской кровью, её компонентами и препаратами (только одной "детской" плазмы в запасе станции более 170 пакетов).

Поэтому, как заявил замначальника управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения и соцзащиты области Степан Бредихин, с чрезвычайными ситуациями, если такие появятся, регион справится. Правда, существует одна проблема – нельзя точно спрогнозировать, какое количество медикаментов потребуется, но, по словам С. Бредихина, всегда можно обратиться за помощью и её получить.

Наталья Тищенко-Антонова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter