Юные «правдивцы» посетили базу белгородского ОМОНа Росгвардии

Юные «правдивцы» посетили базу белгородского ОМОНа Росгвардии

7 марта 2018, 14:16
Общество
5 марта ребята вместе с родителями и социальными педагогами посетили место дислокации отряда мобильного особого назначения.

Для большинства присутствующих эта экскурсия стала первым знакомством с нелёгкой и зачастую опасной службой сотрудников ОМОНа. «Урок мужества» для детей провёл сотрудник Росгвардии.

Экскурсия началась со знакомства со спецтехникой, стоящей на вооружении у подразделения: особое внимание привлёк настоящий БТР и «Тигр» − бронеавтомобиль повышенной проходимости.

Затем ребята увидели уникальные предметы, которые хранятся в комнате славы подразделения. Здесь имеется не только обмундирование легенды белгородского ОМОНа, Героя России Вячеслава Воробьёва, но и множество других предметов, переданных в музей ветеранами спецподразделения. В музее можно увидеть, как выглядит сотрудник ОМОНа на задании, что входит в боевой комплект омоновцев, в его индивидуальный рацион питания и аптечку медицинской помощи. А также узнать много интересных фактов из истории создания отряда мобильного особого назначения и его героических представителях. Самый яркий стенд музея посвящён подвигу ветерана боевых действий Вячеслава Воробьёва и его товарищей.

Ребятам очень понравился документальный фильм, рассказывающий о героических буднях бойцов ОМОНа Росгвардии.

Но самое яркое впечатление у экскурсантов осталось от выставки образцов современного оружия, перед демонстрацией которого детям провели подробный инструктаж.

«Мне интересно здесь всё, − признался шестиклассник из школы № 3 Андрей Коломатченко, пришедший на экскурсию с отцом. − Родители недавно подарили мне энциклопедию про оружие. А сейчас я смог не только увидеть вооружение своими глазами, но и потрогать своими руками. Совсем другие ощущения».

Артёму Иванову тринадцать лет. Он учится в школе посёлка Новосадовый и мечтает стать профессиональным военным. В роду Артёма несколько человек связали себя с этой мужественной профессией. Подросток до посещения музея знал о подвиге Вячеслава Воробьёва, им об этом рассказывали в школе. Но теперь, после проведённой экскурсии, желание Артёма стать сотрудником силового ведомства только укрепилось. И возможно, его имя тоже войдёт в историю региона и страны. А вот его двоюродная сестра Даша Максимчук мечтает связать свою жизнь с музыкой. Тем не менее девочка призналась, что экскурсия была насыщенной и очень интересной.

«Я очень рада, что побывала на базе ОМОНа. Эти впечатления останутся со мной надолго», − сказала Даша.

Для ребят из социально-реабилитационного центра эта экскурсия сыграла особенную роль. Некоторые ребята с особым интересом разглядывали образцы вооружений, интересовались вместительностью БТР, узнавали о требованиях по физической подготовке к сотрудникам ОМОНа, о том, что необходимо сдавать на краповый берет.

«Мне бы хотелось работать в отряде мобильном особого назначения, ведь сотрудники этого ведомства не только охраняют покой граждан, но и выезжают на спецоперации против серьёзных боевиков. Такими людьми всегда гордятся, их считают героями», − рассказал Алексей.

Экскурсия детей на базу ОМОНа белгородской Росгвардии – одно из мероприятий масштабного проекта профсоюза «Правда Патриот». В рамках этого проекта профсоюз «Правда» совместно с Росгвардией по Белгородской области планирует целый ряд мероприятий, направленных на знакомство молодёжи с работой белгородских спецподразделений.

Председатель ММПС «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отмечает, что патриотическое воспитание подрастающего поколения рассматривается сегодня как одно из ключевых направлений в обучении молодёжи.

Выражаю благодарность руководству Росгвардии по Белгородской области, лично начальнику Управления Росгвардии по Белгородской области, подполковнику полиции Дмитрию Александровичу Мищерину за совместную работу по патриотическому воспитанию молодёжи и содействие в организации экскурсии на базу ОМОНа и заместителю командира ОМОНа Управления Росгвардии по Белгородской области Дмитрию Васильевичу Мединцеву за тёплый приём в стенах базы ОМОНа. Подобные мероприятия дают возможность подрастающему поколению расширить знания об истории нашей страны и работе спецслужб. Уверен, что взаимодействие наших организаций продолжится в этом же направлении, мы будем совместно реализовывать проекты, направленные на патриотическое воспитание белгородцев.Сергей Фуглаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter