Двум ракитянским семьям вручены сертификаты на получение материнского капитала

Двум ракитянским семьям вручены сертификаты на получение материнского капитала

7 марта 2007, 10:59
Общество
6 марта в зале Управления пенсионного фонда по Ракитянскому району в торжественной обстановке были вручены два сертификата молодым семьям из посёлка Ракитное – Роману и Юлии Бугашевым и Александру и Юлии Поздняковым.

У Бугашевых 1 января 2007 года родилась Катюша – второй ребёнок в семье, а у Поздняковых 10 января родился сын Александр (тоже второй ребёнок).

 

 

Торжественное мероприятие открыла начальник отдела ЗАГС района Н.В. Михайленко. Она поздравила молодых мам и пап с торжественным событием и предоставила слово начальнику Управления пенсионного фонда Виктору Иващенко. Виктор Андреевич рассказал о положениях вступившего в силу с 1 января этого года Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», о том, когда и на какие цели можно использовать материнский капитал. Пенсионный фонд РФ назначен оператором, обслуживающим эти средства, в его обязанностях будет входить и информирование обладателей сертификатов в течение трёх лет об индексировании средств.

 

 

Заместитель главы местного самоуправления района Галина Сополева, вручая семьям эти «денежные» документы, коротко рассказала о проводимой федеральными, региональными и местными властями работе по поддержке семей, имеющих детей. Галина Александровна отметила, что первые обладатели сертификатов – отличные молодые семьи. Роман Бугашев работает на Ракитянском арматурном заводе, его жена Юлия – в Управлении соцобеспечения. Александр Поздняков – оператор на предприятии по забою и глубокой переработке птицы в агрохолдинге «БЭЗРК-Белгранкорм», его жена Юлия – оператор свинокомплекса этой же компании.

 

 

Начальник управления социальной защиты района С.М. Тимченко поздравила первые две семьи со столь значимым событием и вручила ценные подарки…

 

Бугашевы уже определились с будущим семейного капитала – он уйдёт на улучшение жилищных условий. Семья Поздняковых пока не знает точно, куда будут направлены средства.

 

 

В Ракитянском районе Белгородской области по состоянию на 1 февраля родилось 30 детишек, в 20 семьях они подпадают под действие Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». По словам Галины Сополевой, уже в ближайшее время получат сертификаты все восемнадцать семей, а остальным матерям их будут вручать прямо в медучреждениях.

 

Виктор Лунёв, специально для ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter