Работа в частном секторе принесла Михаилу Мишустину миллионы долларов

Работа в частном секторе принесла Михаилу Мишустину миллионы долларов

7 февраля , 14:51ОбществоPhoto: http://kremlin.ru/
Управляющий партнер инвесткомпании UFG Полина Герасименко рассказала о том, откуда поступали доходы нового премьер-министра Михаила Мишустина. Обнародование этой информации председатель правительства одобрил.

Как сообщает rbc.ru, ни в одной инвестиционной компании мира нет обязанностей раскрывать данные о доходах своих партнеров.

На сегодняшний день UFG является крупнейшей в своем секторе компанией с активами более 2 миллиардов долларов.

С самого основания UFG посты контролирующих партнеров занимали бывший глава Минфина и зампред Правительства России Борис Федоров, а также Флориан Феннер и Чарльз Райан. Мишустин стал одним из партнеров в 2008 году.

По словам Герасименко, Федоров сразу оценил деловые качества Мишустина и его способность к глубокому аналитическому анализу. Помимо этого, у нового партнера была безупречная репутация.

Мишустин стал одним из собственников существующих на тот момент фондов с долей в 25%. В новых фондах его доля была такой же.

Мишустин занимался расширением присутствия UFG за рубежом, а также курировал сельскохозяйственные и инфраструктурные проекты. Еще в его ведении было развитие технологических и венчурных инвестиций.

Семейный траст Мишустин создал весной 2008 года. Бенефициарами стали он и члены его семьи.

Доход Мишустина в компании за 2009 год составил примерно 79 миллионов рублей. Все эти доходы были задекларированы.

Через два года, когда Мишустин решил вернуться на госслужбу, он передал все доли в трасте супруге, обязуясь продать эти активы. Однако экономический кризис не позволил сделке завершиться быстро. Поэтому UFG договорилась с супругой Мишустина о постепенном выкупе.

В период с 2010 по 2015 год доход бенефициаров от траста составил 33,55 миллиона долларов. Несколько лет продаж не было. Оставшиеся доли были проданы лишь в 2019 году.

Герасименко подчеркнула, что Мишустин и члены его семьи задекларировали доходы в полной мере. Немаловажным требованием компании является полная прозрачность доходов для налоговой службы, поэтому все партнеры предоставляют подтверждение об их декларировании.

Сегодня UFG - крупнейший созидательный инвестор с хорошей добавленной стоимостью. Кроме этого, в компании постоянно появляются новые рабочие места. Например, в период с 2013 по 2017 год число сотрудников увеличилось с 14,3 до 28,2 тысячи человек. Компания заплатила в российский бюджет примерно 44 миллиона рублей налогов. Еще 53 миллиарда было инвестировано в качестве капитальных затрат.

Коллеги запомнили Мишустина как человека, владеющего языком современных технологий, с хорошей организацией и высокими требованиями к себе и подчиненным.

Отмечается, что Мишустин начал карьеру в UFG после ухода с госслужбы и полностью разорвал отношения с компанией перед возвращением к государственным делам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter