Депутат Госдумы Айрат Хайруллин разбился насмерть на вертолёте

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин разбился насмерть на вертолёте

7 февраля , 21:25ОбществоPhoto: Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Крушение частного вертолёта произошло вечером 7 февраля вблизи города Лаишево в окрестностях Казани в Татарстане.

Айрат Хайруллин был мультимиллионером, первым зампредом комитета по аграрным вопросам в Госдуме и президентом Национального союза производителей молока.

По данным РБК, на борту вертолёта находились пилот и ещё один пассажир – помощник депутата, они выжили, их госпитализировали.

Машина направлялась из Левашово в посёлок Матюшино и упала в лесу в 6 км от Лаишево. Есть сведения, что вертолёт принадлежал Айрату Хайруллину.

По данным «РИА Новости», в Госдуме Айрат Хайруллин с 2003 года. Родился в 1970 году, в 1991 году с отличием окончил экономический факультет Казанского сельскохозяйственного института, доктор экономических наук.

В 90-х возглавил молочный завод «Эдельвейс-М» и основал кондитерскую фабрику «Регина». С 1996 по 2003 год был гендиректором пивоваренной компании «Красный Восток», а с 2008-го – президентом Союзмолока. В него входят около 200 компаний из России, Беларуси и других стран.

В 1995 году он стал депутатом Казанского горсовета, в 1999 – депутатом Госсовета Татарстана, а в 2003 году пришёл в Госдуму.

У него остались жена, двое сыновей и дочь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter