Конкурс «Лучший в небе» прошел на тренажере самолета Superjet 100

Конкурс «Лучший в небе» прошел на тренажере самолета Superjet 100

7 февраля 2019, 13:38ОбществоФото: aeroflot.ru
В среду, 6 февраля, состоялся конкурс среди курсантов лётных училищ «Лучший в небе». Организаторами выступили Росавиация, Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК), «Аэрофлот» и «Гражданские самолёты Сухого». Практическое состязание прошло на полнопилотажном тренажёре самолёта SSJ100.

Эксперты дают этой модели неизменно высокие оценки, профессиональные пилоты отмечают лёгкость управления судном и эргономичную кабину.

По словам президента компании «Гражданские самолёты Сухого» Александра Рубцова, конкурс доказал, что российская техника отвечает всем существующим в мире стандартам удобства, манёвренности и лёгкости пилотирования.

Использовавшийся на конкурсе полнопилотажный тренажёр SSJ100 установлен на базе Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева (УИ ГА) ещё в 2012 году. Тренажёр полностью соответствует международным требованиям, он относится к тому же классу, как и три других тренажёра, используемые при подготовке пилотов для SSJ100.

Создание тренажёра для института стало итогом кооперации российских производителей, где компания «Гражданские самолёты Сухого» выполнила работы по поставке и интеграции макета кабины самолёта с полным комплектом бортового оборудования и вычислительного комплекса со специальным программным обеспечением. Оно позволяет моделировать динамику полёта самолёта и работу всех его систем. Кроме того, компания успешно интегрировала систему генерации изображений закабинного пространства с использованием программного обеспечения «Аврора» и систему имитации акустических шумов разработки компании «Транзас». Общим интегратором проекта стало ЦНТУ «Динамика».

Для «Сухого» участие в проекте стало очередным шагом в сфере разработки полнопилотажных тренажёров, а также расширило возможности обучения пилотов этого типа воздушного судна. Ранее компания совместно с L-3 LINK S&T разработала тренажёры, которые установлены в Венеции и учебных центрах «Гражданский самолётов» в городе Жуковском Московской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter