Белгород стал 43-м в рейтинге удобных городов для раздельного сбора мусора

Белгород стал 43-м в рейтинге удобных городов для раздельного сбора мусора

7 февраля 2018, 15:06
Общество
Наибольший процент горожан имеют доступ к раздельному сбору отходов в Мытищах (93 %).

Подмосковный город стал лидером второй версии рейтинга доступности раздельного сбора в городах с населением от 100 тыс. человек, составленного Гринпис России.

Для исследования эксперты выбрали более 160 крупных городов, в администрациях которых запросили информацию об общем количестве придомовых мусорных площадок и о количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Соотношение жителей и стационарных мест для сбора вторсырья стало основой рейтинга.

Второе место занял Альметьевск (86 %). Третья строчка принадлежит городу Волжский (84 %). 4-ое и 5-ое места отданы соответственно Октябрьскому (81 %) и Саранску (80 %).

Десятку лидеров также составили Нефтеюганск (77 %), Оренбург (65 %), Первоуральск (64 %), Рубцовск (62 %) и Химки (59 %).

Белгород разместился на 43-м месте. В областном центре доступ к раздельному сбору отходов имеют 17 % горожан. Аналогичный процент жителей получился у Благовещенска, Владивостока, Волгодонска и Долгопрудного.

Старый Оскол, как и соседний Курск, данных о количестве контейнеров для раздельного сбора не предоставили. Воронеж занял 23-ю строчку (36,8 %).

Москва стала 52-й (11 %), Санкт-Петербург оказался аж на 91-м месте (2,3 %).

Худший результат имеет Обнинск, попавший на 101-ю строчку с 0,3 % горожан, имеющих доступ к раздельному сбору мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter