Мыши не пройдут

Мыши не пройдут

7 февраля 2007, 17:03
Общество
В Ровеньском районе Белгородской области реализуются мероприятия, направленные на недопущение распространения на территории района геморрагической лихорадки с почечным синдромом, возбудителями которого являются мышевидные грызуны.

По словам главного специалиста-эксперта ТОУ Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе Н. И. Вотинцева, в целях нераспространения инфекции выездная бригада работников дезинфекционной станции г. Белгорода сделала барьерную дератизацию сел, прилегающих к Воронежской области: Лозового, Еремовки, Барсучьего, Масловки, Харьковского, а также вокруг поселка Ровеньки. Работники ООО «Профдез» Ровеньского района заключили договоры со всеми руководителями дошкольных учреждений, школ, торговых точек и два раза в месяц посещают объекты с целью контроля и проведения работы по уничтожению грызунов.

 

После совещания в администрации района, на котором были обсуждены меры противодействия инфекции, ветеринарные специалисты активизировали свою работу. «У нас было создано 4 экипажа, проведена дератизацию практически на всех животноводческих фермах, - отметил главный ветврач района Н.С. Сабинин. – По заявкам обработали складские помещения: сенохранилища, кормовые, помещения для приготовления кормов. В колхозе «Советская Россия» эта работа была выполнена собственными силами. Держим этот вопрос на контроле, по мере необходимости готовы не только провести профилактическую работу в коллективных хозяйствах, но и по заявкам оказать услуги населению».

 

Меры приняты, но, как говорят специалисты, профилактическую работу необходимо проводить регулярно, чтобы в районе была нормальной эпизоотическая и эпидемиологическая обстановка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter