Белгородцы нарушают земельное законодательство

Белгородцы нарушают земельное законодательство

7 февраля 2007, 13:29
Общество
Государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Белгородской области в 2006 году проведена 2521 проверка соблюдения земельного законодательства на общей площади 1,27 млн.га.

Проведенные госземинспекторами проверки использования земель в прошедшем году свидетельствуют об имеющихся нарушениях земельного законодательства.

 

Наиболее характерными нарушениями земельного законодательства являются: самовольное занятие земельных участков или  использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства либо  жилищного строительства, самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы физическими, должностными и юридическими лицами.

 

В ходе проведенных проверок выявлено 614 нарушений на общей площади 60 тыс.га. Всего за прошедший год госземинспекторами составлено 612 протоколов об административных правонарушениях, в т.ч. 325 за самовольное занятие земель, выдано 569 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, в т.ч. 325 за самовольное занятие земель, привлечено к административной ответственности 573 правонарушителя, наложено штрафов на общую сумму 1285 тыс. рублей, из них взыскано 1067,5 тыс.рублей, что составляет 83 %. По двум фактам нарушений земельного законодательства, допущенных физическими лицами, вынесены постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

 

В настоящее время по принудительному взиманию наложенных штрафов в подразделениях судебных приставов находится 21 дело на общую сумму 140 тыс.рублей.

 

Госземинспекторами составлено 25 протоколов по статье 19.5 часть 1 КоАП РФ на нарушителей не выполнивших предписание в установленные сроки и 12 протоколов по статье 20.25 часть 1 КоАП РФ несвоевременная уплата административного штрафа. Протоколы направлены в мировой суд.

 

В результате принятых мер 503 нарушения устранено на общей площади 20,23 тыс.га, сообщает сайт Управления по Белгородской области Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter