Жители шести районов Белгородской области не жаловались на уборку льда и снега

Жители шести районов Белгородской области не жаловались на уборку льда и снега
Жители шести районов Белгородской области не жаловались на уборку льда и снега
7 января, 12:08ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Всего от граждан с 1 по 6 января по теме гололёда поступило 1,1, тыс. обращений и жалоб, сообщил Вячеслав Гладков на рабочем совещании в правительстве. Больше всего было вопросов у жителей крупных муниципалитетов. От населения шести районов жалоб не поступило вообще.

На рабочем совещании в правительстве 7 января губернатор доложил, что с 1 по 6 января в регионе зарегистрировали 1,5 тыс. жалоб и обращений, по теме гололёда — 1,1 тыс.

Наибольшее количество вопросов поступило от жителей Белгорода, Старооскольского горокруга и Белгородского района. В топ также попали Губкинский, Шебекинский, Алексеевский, Валуйский горокруга, Борисовский район, Яковлевский и Новооскольский горокруга, Корочанский район.

Интересно, что от жителей шести муниципалитетов с начала года жалоб на уборку снега и льда вообще не поступило. В список отличников попали Вейделевский, Ивнянский, Краснояружский, Красненский, Ровеньский и Чернянский районы. По мнению Вячеслава Гладкова, главы этих муниципалитетов сработали качественно.

Гладков отметил, что сейчас сложились не самые сложные погодные условия. По прогнозу синоптиков, в регионе ожидается снижение температуры.

По словам губернатора, все ошибки в ходе уборки территории заканчиваются травмами, что особенно опасно для людей старшего возраста. За этими показателями власти тоже должны проследить.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter