Гладков раскритиковал глав районов за слабое реагирование на жалобы белгородцев

Гладков раскритиковал глав районов за слабое реагирование на жалобы белгородцев
Гладков раскритиковал глав районов за слабое реагирование на жалобы белгородцев
7 января, 11:21ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
В лучшую сторону сработали только в администрациях Корочанского и Белгородского районов. Больше всего претензий за время отработки жалоб граждан по уборке снега и льда возникло к пяти муниципалитетам, среди которых — Белгород, заявил губернатор.

На рабочем совещании в региональном правительстве 7 января Вячеслав Гладков отметил, что главы муниципалитетов слабо реагируют на жалобы белгородцев по качеству уборки снега и льда. Люди спрашивают у представителей администрации, когда расчистят их улицу, а в ответ получают статистику, сколько единиц техники сейчас работает.

Хорошо проявила себя, по словам Гладкова, администрация Корочанского района. «Вижу, как вы реагируете, качество ответов. Мне кажется, за выходные дни по этой теме вы отработали очень хорошо. Хотелось бы ещё раз сказать вам спасибо», — заявил губернатор. В лучшую сторону в этом направлении отличился и Белгородский район.

Больше всего претензий у главы региона возникло к Белгороду, Старооскольскому, Губкинскому, Алексеевскому и Валуйскому горокругам. Что касается областного центра, то в городе, по словам Гладкова, люди работают. Однако губернатор не совсем согласен с тем объёмом и количеством, которые выполняются. Гладков добавил, что сегодня утром прошёл по центральным улицам Белгорода — лёд на тротуарах есть.

В целом же губернатор призвал глав активнее реагировать на обращения белгородцев.

Мне начинают писать больше, чем пишут вам. Это неправильно. Я не убираю ни тротуары, ни дороги. Это ваша зона ответственности. И если люди не обращаются к вам, это говорит о том, что они не могут до вас достучаться.Вячеслав Гладков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter