Итоги дня: Рождество, Варламов и Старый Оскол, Белгород в числе лучших городов

Итоги дня: Рождество, Варламов и Старый Оскол, Белгород в числе лучших городов

7 января , 19:06
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Первые лица региона и областного центра отчитались о том, как встретили сочельник и Рождество, урбанист Варламов в этот раз обратил внимание на Старый Оскол, а Белгород попал в тридцатку городов по качеству жизни. Главные новости 7 января — в обзоре.

Рождество в Белгородской области

Подходит к концу один из главных праздников православных верующих. С самого утра первые лица в соцсетях публиковали поздравления, а некоторые рассказали, как провели праздничные дни.

Врио губернатора Вячеслав Гладков, например, встретил Рождество в Ровеньках. Там он побывал на богослужении в Свято-Троицком соборе. Компанию ему составили прихожане, а также глава района Андрей Пахомов.

Мэр Белгорода Юрий Галдун и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в свою очередь поздравили воспитанников Дома ребёнка. Они передали детям подарки и послушали праздничный концерт.

В Белгороде в этот раз не было крестного хода, но концерт на Соборной площади в честь Рождества всё же состоялся.

Варламов одобрил изменения в Старом Осколе

Известный урбанист прокомментировал планы главы горокруга Александра Сергиенко убрать на проспекте Комсомольском надземный пешеходный переход. В конце 2020 года на этом участке дороги насмерть сбили мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте. Кроме этого, ранее городские автомобилисты в соцсетях жаловались на не желавших пользоваться надземным переходом пешеходов.

Александр Сергиенко заявил, что на проблемном участке могут оборудовать наземный переход со светофором и ограждениями. Над проектом уже работают специалисты.

Илья Варламов задумку похвалил. В то же время блогера удивило, что грамотное решение городские власти решили принять только после гибели человека.

Белгород — в тридцатке городов по качеству жизни

Рейтинг составили специалисты Финансового университета при Правительстве РФ. Горожан попросили оценить несколько сфер жизни, в том числе уровень благополучия, качество медобслуживания, ЖКХ, образования, дорог и т. д.

Белгород в итоге стал 26-м в рейтинге. В то же время областной центр замкнул топ-10 городов, которых деструктивное поведение распространено в наименьшей степени, а также оказался на седьмом месте по качеству работы системы ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter