«Христос родился в сердце моём»

«Христос родился в сердце моём»

«Христос родился в сердце моём»

7 января 2007, 18:29
Общество
Такими словами ответил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн на вопрос маленького мальчика.

 

 

Вопрос воспитанника одного из детских домов: «Видел ли ты, как родился Христос?», заданный архиепископу в канун рождественских праздников, был весьма непрост даже для искушённого богослова.

 

 

 

Высокопреосвященный Иоанн всё же ответил просто: «Видел. Видел, потому, что Христос родился в моём сердце. Потому, что Христос рождается в наших сердцах».

 

 

 

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Рождество Христово – открытая дверь во спасение. «Радуйтесь, православные святого Белогорья!» - эти торжественные слова звучали над Соборной площадью Белгорода, возвещая об одном из самых значимых праздников христианского мира.

 

 

После торжественных богослужений, совершаемых в святую ночь во всех храмах Белгородчины, клир областного центра во главе с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, в сопровождении верующих прошёл крестным ходом на центральную площадь.

 

 

Тысячи белгородцев собрались здесь для того, чтобы присутствовать при кульминации Рождественских празднеств.

 

 

По окончании священнодействия было зачитано послание главы епархии ко «всем верным чадам», а сам Высокопреосвященный Иоанн благословил паству и поздравил её с Рождеством Христовым.

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter