В Белгородской области начали взвешивать мусор

В Белгородской области начали взвешивать мусор

6 декабря 2019, 14:16ОбществоPhoto: департамент ЖКХ Белгородской области
Это позволит контролировать остаточную ёмкость полигона.

Весовое оборудование появилось на 16 действующих полигонах ТКО: в Белгороде, Красной Яруге, Красногвардейском районе (два), Ракитном, Ивне, Короче, Шебекино, Губкине, Волоконовке, Валуйках, Вейделевке, Алексеевке, Новом Осколе, Чернянке и Яковлевском городском округе.

Нововведение позволит контролировать объёмы поступающих отходов, а в дальнейшем – формировать тариф на вывоз ТКО по факту поступления. В случае поломки или отсутствия оборудования массу мусора будут вычислять исходя из средней плотности и объёма, уточнили в пресс-службе департамента ЖКХ.

Деньги на весовые платформы, установленные на семи полигонах, были выделены в рамках региональной программы по обращению с ТКО. Остальные объекты профинансированы эксплуатирующими коммерческими предприятиями.

В то же время сохраняется проблема с вывозом мусора и платежами за него. Так, в Белгородской области жителям начисляли платёж за вывоз ТКО из гаража, как за дом. 28 % юридических лиц в регионе не платят за вывоз мусора.

О проблеме мусорной реформы писали журналисты ИА «Бел.Ру». Также в нашем материале можно узнать, почему кому-то за вывоз мусора в Белгороде приходится платить больше.

Ранее начальник департамента ЖКХ области Константин Полежаев рассказал, что из других регионов мусор в Белгородскую область завозить не планируют. В октябре под Губкином открыли не имеющий аналогов в России мусоросортировочный завод. В первый же день его работы на заводе нашли мёртвого младенца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter