Глава Орловской области не подтвердил информацию о завозе в регион мусора из Москвы

Глава Орловской области не подтвердил информацию о завозе в регион мусора из Москвы
6 декабря 2019, 13:24ОбществоФото: pixabay.com
Губернатор Орловской области Андрей Клычков назвал вбросом появляющиеся в средствах массовой информации сведения о том, что в регион собираются свозить отходы из Москвы.

Глава Орловщины сетует, что ему постоянно кто-то хочет «насолить». Об этом пишет News.ru.

По словам Клычкова, Орловская область занимает небольшую территорию. Власти стараются осуществить переход на раздельный сбор мусора цивилизованным путём. При этом отходы из Москвы в регион ввозиться не будут.

Орловщина стала одним из немногих субъектов РФ, которые смогли избежать резкого увеличения мусорных тарифных ставок. В Центральном федеральном округе регион занимает второе место с конца по величине тарифов, сказал губернатор.

Чиновник добавил, что в Орловской области мусорный тариф был специально разделён для многоквартирных домов областного центра, для райцентра и для села. Сумма сбора не выходит за 100 рублей.

На Орловщине по сути появился свой региональный оператор. Он не коммерческий. Одновременно с этим области пока не удаётся решить проблему с собственным мусорным полигоном. Свалка расположена в черте Орла. Но этот вопрос не стоит на месте. Полигон собираются рекультивировать. Новые места для захоронения обязательно найдут. Сейчас власти копят деньги для регионального оператора. Уже скоро все несанкционированные свалки в Орловской области будут ликвидированы, заверил Клычков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter