Аналитик посоветовал начинать покупать продукты к Новому году

Аналитик посоветовал начинать покупать продукты к Новому году

6 декабря 2019, 11:30ОбществоФото: pixabay.com
Речь идёт о дорогих наименованиях с долгим сроком хранения. Покупать валюту тоже лучше уже сейчас.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова объяснила, что сейчас сезонный фактор уже исключён из стоимости продуктов, и теперь в неё вкладывают «новогоднюю» премию. Недавно опубликованный «индекс оливье» оказался выше на 4,5%, что говорит о подорожании продуктов, входящих в состав этого салата.

По мнению эксперта, сейчас можно закупать дорогостоящие продукты с длительным сроком хранения. Здесь работает известный рыночный закон: чем выше спрос (особенно перед Новым годом) – тем выше цена.

Для тех, кто собирается на зимние праздники в заграничные поездки, Бодрова советует не тянуть с покупкой валюты. При этом искать выгодные предложения, если сумма меньше $5 тыс., нет смысла – в этом случае выиграть на курсе не получится. Зато банки в последнюю неделю года вполне могут немного увеличить цифры, пишет «РГ».

Аналитик исключила и сюрпризы на валютном рынке, заявив, что сейчас у доллара и евро в парах с рублём стабильная ситуация. Колебания курсов есть, но они не отражаются на общей картине. Не видно и стрессов для российской валюты, считает Бодрова: до начала третьей недели декабря доллар будет двигаться в диапазоне 63,50-65 рублей, евро – 70-72 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter