Ограничены возможности, но безграничен талант

Ограничены возможности, но безграничен талант

6 декабря 2004, 12:57
Общество
С 3 декабря началась Всемирная декада инвалидов. Коллектив Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых имени В. Ерошенко, услугами которой пользуются 4,5 тысячи читателей, за счет средств грантов зарубежных благотворительных организаций приобрел современную компьютерную и другую технику, адаптированную для незрячих пользователей.

Созданный отдел по изданию говорящей "литературы", литературы изданной по системе Брайля и печатных изданий с укрупненным шрифтом на специальных носителях, позволяет талантливым людям с ограниченными возможностями по здоровью пользоваться услугами издательского комплекса и издавать свои поэтические сборники и записи своих песен на компакт-дисках. Около 40 инвалидов в компьютерном классе осваивают основы компьютерной графики.

 

 

 

 

На снимках: Анатолий Шудренко, автор своего первого поэтического сборника, компакт диска с собственными песнями, записанного в библиотеке. Инвалид по зрению, поэт и музыкант работает сборщиком на предприятии ВОС (Всероссийской организации слепых).

 

 

На снимках: заведующая сектором автоматизации Елена Аниканова в компьютерном классе с инвалидом по зрению. 

В компьютерном классе инвалид по зрению Андрей Гудков осваивает работу с векторной графикой.

 

Фоторепортаж Максима Морева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter