В Шебекино Белгородской области открыли набережную за 149 млн рублей

В Шебекино Белгородской области открыли набережную за 149 млн рублей

6 ноября , 07:12ОбществоPhoto: ВК Дениса Буцаева
Новое место отдыха включает барбекю-зону, амфитеатр и смотровые площадки. Проект набережной стал лучшим на конкурсе «Исторические поселения и малые города», напомнили в пресс-службе регионального правительства.

Набережная расположена в центре Шебекино. Площадь благоустроенной территории — 3 гектара, протяжённость — около 700 метров.

В обновлённой зоне отдыха есть инсталляции и павильон-кафе с видом на воду, ландшафтный парк, смотровые площадки, прогулочные дорожки, амфитеатр для проведения городских праздников. Ночью здесь будет работать подсветка.

На набережной расположены барбекю-зоны, имеется доступ к Wi-Fi. На территории работают системы видеонаблюдения и громкого оповещения. В мае на набережной откроют прокат лодок и катамаранов, велосипедов, роликов и лыж.

Проект благоустройства стал лучшим на всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города». Набережная обошлась в 149 млн рублей, 70 млн рублей из которых — федеральный грант.

Строительство началось в мае 2020 года. 5 ноября новую набережную представили первым лицам региона, среди гостей в том числе был Денис Буцаев.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что объект сдали раньше назначенного срока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter