В Белгородской области не хватает лесников

В Белгородской области не хватает лесников

6 ноября , 14:51ОбществоPhoto: Бел.Ру
В региональном управлении лесами сообщили о том, что в ведомстве не хватает специалистов. Нехватку кадров хотят восполнить молодыми лесниками, но белгородцы неохотно идут на эту работу.

Замначальника управления лесами по Белгородской области Игорь Сафонов сообщил о том, что в ведомстве наблюдается нехватка профессиональных кадров. По его словам, специалистов лесничества мало, управление хочет восполнить дефицит молодёжью и привлекает на работу бесплатными земельными участками.

У нас нехватка квалифицированных кадров, мы готовы принимать на работу молодых специалистов. Также мы готовы оказать поддержку молодым кадрам, в том числе готовы выдавать им бесплатные земельные участки. Специалист должен иметь образование по направлению «Лесное дело». Игорь Сафонов

Замначальника управления отметил, что на территории региона в пожароопасный период и перед новогодними праздниками организуется патрулирование лесов и зелёных насаждений. Это делается, чтобы предотвратить лесные пожары и пресечь браконьерство. Для этих мероприятий также нужно много людей, которые совершали бы обход и вели мониторинг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter