Шесть школьников Белгородской области получат по миллиону рублей

Шесть школьников Белгородской области получат по миллиону рублей

6 ноября , 18:05ОбществоPhoto: Пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»
Шестнадцать школьников из Белгородской области стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена». Они получат денежные призы и баллы для портфолио при поступлении в вузы.

В финале всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» среди победителей оказались шестнадцать ребят из Белгородской области. Из них шесть учеников 11 классов и по пять человек из девятого и десятого классов.

Среди категории учеников 11 классов победителями оказались Андрей Гаргома, Алексей Домашов, Мария Медведева, Ксения Сиденко, Максим Хананов, Анастасия Яковлева. Из десятиклассников отличились Екатерина Голубкова, София Гусева, Ирина Давыдова, Данил Казаков, Анастасия Мазур. Также победителями стали девятиклассники Диана Воронкина, Елизавета Дорохина, Александр Маркин, Святослав Медведев и Дарья Родионова.

Победителям, обучающимся в 11 классах школы, вручили по 1 млн рублей. Эти деньги пойдут на оплату обучения в вузе. Также они получили возможность добавить до пяти баллов к своему портфолио при поступлении в высшие учебные заведения. Также все финалисты, а это 1200 человек, смогут поехать отдохнуть в «Артек».

В число лучших образовательных учреждений вошли две белгородские школы. Отличились гимназия №3 и лицей № 9.

Церемонию объявления победителей провели в «Артеке». Конкурс решили сделать ежегодным. В 2021 году он стартует с 28 марта. Участие станет доступно не только старшеклассникам, но и обучающимся 5-7 классов. Также организаторы обещают добавить новые направления и форматы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter