Новак, Кадыров и Ливинский ввели в эксплуатацию подстанцию «Россетей» в Грозном

Новак, Кадыров и Ливинский ввели в эксплуатацию подстанцию «Россетей» в Грозном

6 ноября , 18:14ОбществоPhoto: rosseti.ru
В столице Чечни энергетическая корпорация «Россети» запустила новый цифровой объект мощностью 80 МВА. Подстанция «Город» превратится в ключевой центр питания Грозного.

На праздничный запуск подстанции прибыли глава Минэнерго РФ Александр Новак, глава Чечни Рамзан Кадыров и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский. Об этом информирует «Новые известия».

Работы завершили еще в декабре минувшего года. Однако эпидемия коронавируса COVID-19 внесла свои коррективы и заставила отложить торжества.

Новый энергетический объект в столице Чечни обеспечит более 300 000 жителей города надежным энергоснабжением. Также электричество получат 80 важных и социально значимых учреждений, в число которых входит и аэропорт. Подстанция позволяет присоединять дополнительных потребителей. Она способствует социально-экономическому развитию региона.

Александр Новак подчеркнул, что развитие экономики в Чечне крайне важный вопрос для Москвы. Высокотехнологичная современная подстанция поможет достичь поставленных целей.

Рамзан Кадыров поблагодарил «Россети» за проделанную работу. Он считает, что республика выполнила задачу провести свет в каждый дом. В настоящее время Чечня должна сделать сети современными и долговечными.

Подстанция «Город» была возведена всего за полгода, что является рекордным сроком. Объект наглядно продемонстрирует эффективность концепции «Цифровая трансформация 2030» для региона и его населения. Подстанцией управляют удаленно, наблюдаемость обеспечена на 100%. Все это дает возможность говорить о высочайшей надежности объекта, пояснил Павел Ливинский.

Подстанцию «Город» построили полностью из оборудования отечественного производства. Объект автоматически регистрирует неполадки, собирает и передает телеинформацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter