Эксперимент на выделенке и +142 заражённых белгородца: главные темы 6 ноября

Эксперимент на выделенке и +142 заражённых белгородца: главные темы 6 ноября

6 ноября , 20:00
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
В регионе растёт число заболевших коронавирусом, а в аптеках по-прежнему наблюдается дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков. Другие волнующие белгородцев темы — общественный транспорт и памятник Ленину — тоже оказались в центре событий в эту пятницу.

Очередной рекорд по числу заражённых

В Белгородской области COVID-19 подтвердили у 142 человек — это самый высокий показатель за всё время наблюдений. Отметим, что в России за сутки прибавилось 20 582 заражённых, и это тоже рекорд.

Число жертв коронавируса в регионе увеличилось до 79: скончались двое мужчин из Белгородского района и Губкина, им было по 69 лет.

Белгород по-прежнему лидирует по суточному приросту заболевших: +63 пациента.

Кроме этого, за день диагноз «пневмония» поставили 156 жителям региона, 151 человека госпитализировали.

О дефиците лекарств в белгородских аптеках

Противовирусных препаратов и антибиотиков по-прежнему не хватает. Замглавы регионального департамента экономразвития Давид Бузиашвили объяснил, что основная причина — ажиотажный спрос. Кроме этого, на дефицит повлияли маркировка лекарств и перегруженность дистрибьюторов по всей России.

Препараты от COVID-19 и для лечения других вирусов в аптеках региона есть, но люди часто закупают их оптом. Поэтому продажу антибиотиков и противовирусных препаратов проконтролируют, а белгородцам объяснят, что в покупке лекарств впрок нет необходимости.

Ситуация с наличием необходимых препаратов должна стабилизироваться уже со следующей недели, спрогнозировал чиновник.

Эксперимент на выделенке в час пик с главой ЕТК

Гендиректор Единой транспортной компании Александр Васильченко 5 ноября проехал в автобусе с журналистами, чтобы доказать: в час пик белгородцы быстрее доберутся до нужной точки на общественном транспорте, а не на автомобиле.

Эксперимент проходил на участке от улицы Студенческой до улицы Губкина. Автобус выехал в 17:51 и к пункту назначения прибыл в 18:18, то есть спустя 27 минут. Служебный транспорт ЕТК, который выдвинулся в то же время, приехал на восемь минут позже.

Александр Васильченко в очередной раз напомнил о преимуществе выделенных полос, но в то же время признал, что на результаты эксперимента повлияло перераспределение транспортных потоков на другие улицы, а также отсутствие студентов и школьников.

Инвалидные коляски вместо памятника Ленину

Неделю назад на заседании облдумы объявили о сборе средств на восстановление памятника Ленину. Всего на возвращение вождя в Центральный парк потребуется 1 785 000 рублей.

Белгородец Дмитрий Уваров подсчитал, что на указанную сумму можно купить шесть качественных инвалидных колясок. В связи с этим он предложил депутатам направить собранные деньги на закупку колясок, а после передать их нуждающимся жителям региона.

Инициативу белгородца оценили не все. Отметились в комментариях к записи и депутаты-коммунисты. И если одни допустили, что можно найти компромисс и установить памятник, а оставшиеся деньги направить на благотворительность, то других удивило, почему такие предложения поступили именно в отношении памятника Ленину, а не скандально известного «Мальчика с гусём», например.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter