Белгородец предложил деньги на памятник Ленину отдать на покупку инвалидных колясок

Белгородец предложил деньги на памятник Ленину отдать на покупку инвалидных колясок

6 ноября , 12:35ОбществоPhoto: pixabay.com
На указанную на сайте для сбора денег сумму можно закупить шесть инвалидных колясок и отдать их нуждающимся жителям региона, считает Дмитрий Уваров. Однако не все белгородцы поддержали инициативу.

Белгородец Дмитрий Уваров опубликовал пост в соцсети, в котором предложил депутатам-коммунистам в облдуме направить собранные на восстановление памятника Ленину деньги на покупку инвалидных колясок. По его расчётам, на сумму, указанную на сайте, можно приобрести шесть колясок и передать их нуждающимся жителям региона.

Среди прочих запись прокомментировал депутат горсовета Игорь Цевменко. Он поинтересовался, почему такого предложения не было, «когда делали мальчика с птеродактилем»: судя по всему, политик имел в виду «Мальчика с гусём» на стометровке в Белгороде. По словам Цевменко, в этом случае хватило бы на 60 инвалидных колясок (на фонтан потратили 17 млн рублей). Депутат отметил, что «в отличие от памятника Ленину, на вышеуказанное тратятся деньги налогоплательщиков».

Представительница КПРФ — депутат городского поселения Разумного Екатерина Долгова подчеркнула, что фракция «подобные инициативы ежегодно вносит на рассмотрение, но на социальное обеспечение бюджета больше выделять не стали», а также напомнила: именно при Ленине гражданам дали право на гарантированное бесплатное медицинское обслуживание. По её мнению, при остатке средств деньги можно направить на благотворительность.

Сбор средств на восстановление памятника Ленину ведётся на сайте nko31.ru. По данным на 12:00 6 ноября, белгородцы перечислили на возвращение монумента 195 184 рубля. Восстановление оценили в 1 785 000 рублей.

О сборе средств объявили на заседании облдумы 29 октября. Денег на восстановление памятника в бюджетах нет, поэтому белгородцам предложили самим принять решение о судьбе монумента.

Напомним, что памятник Ленину стоял в Центральном парке до июля 2020 года, пока не лишился правой руки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter